2010年06月12日
エコモノ市 in Garage 6月20日9:00スタート
家族と一緒に美味しい、楽しい!!
今回のエコモノ市はワークショップがテンコ盛り
みつろうキャンドル作り
世界でたった一つの手作りみつろうキャンドル。
香料・保存料・防腐剤などない純粋なみつろうです。
子供も安心してみつろうキャンドル作りが出来ます。
みつろうキャンドルの灯火で癒されるひとときを!!
参加費 600円(材料費込み)
廃油キャンドル作り
環境にいいことを何かやっていますか・・・?
ご家族で使い終わった油を使ってキャンドルを作ることができます。
廃油キャンドルです!
ゴミになってしまう油、処理に困る油が、
ひと手間かけるだけでキャンドルに生まれ変わります。
空きビンを使えば、そのビンも捨てずにすみます。
お子さんと一緒に廃油キャンドル作りをしませんか?
キャンドルを灯しながらの絵本の朗読もあります。
参加費 600円(材料費込み)
展示も開催!パステルクレヨンの絵描きさん
ぞうさんのうんちからできた紙に七夕さまのすてきなお願い描いちゃおう!
ぞうさんペーパーは、ほんのり草の入った
100%手作りのリサイクルペーパー。
みんなの願いとぞうさんたちのハッピーが叶いますように!
参加費 200円 たけいし ちえ
プルッフの挑戦!こだわり素材のハンバーガー!
ecomo で大人気のエコモバーガー!バンズ、素材すべてにこだわった
オーガニックバーガーは、他ではないプルッフオリジナル!
〈エコモバーガー〉
べジカツサラダ 350円
てりやきベジつくね 380円 plouf
ふわっふわっのやわらかシフォンケーキ
ふんわり、やわらか。横須賀の新名物「横須賀シフォン」。
卵白のみで膨らませ焼き上げたシフォンは食感と口溶けと
また食べたくなる美味しさ・・・
カップ 200円~ 横須賀シフォン
湘南のお豆腐屋から生まれたヘルシーフード
川島豆腐店の濃厚豆乳と三浦の卵を使用した
毎回好評の手作りプリン!濃厚な豆乳・つけ豆など、
お豆腐屋さんならではのオリジナル商品が並びます。
豆乳プリン 300円 かわしま
風味豊かな本場の味、ジャマイカ料理
ジャークチキン ジャマイカのシーズニングに漬け込んで炭火で焼きます。
ジャークチキン&フェスティバル 500円
ジャークチキン&ライスアンドピース 600円 rice&pice
植物の力を最大限に使用した自然の香り
梅雨の季節重い気持ちを天然成分アロマオイルを浴びながら
ハンドマッサージでリフレッシュしませんか?
ハンドマッサージ 500円 エムズビロード
フレンチシェフの素材の旨みを引き出した味
横浜元町のフレンチレストランが、素材にこだわった
きせつのキッシュをお届け。
薫り高い美味しい洋菓子もオススメです。
Le Petit Courageux (ル プティ クラージュ)
今回のエコモノ市はワークショップがテンコ盛り
みつろうキャンドル作り
世界でたった一つの手作りみつろうキャンドル。
香料・保存料・防腐剤などない純粋なみつろうです。
子供も安心してみつろうキャンドル作りが出来ます。
みつろうキャンドルの灯火で癒されるひとときを!!
参加費 600円(材料費込み)
廃油キャンドル作り
環境にいいことを何かやっていますか・・・?
ご家族で使い終わった油を使ってキャンドルを作ることができます。
廃油キャンドルです!
ゴミになってしまう油、処理に困る油が、
ひと手間かけるだけでキャンドルに生まれ変わります。
空きビンを使えば、そのビンも捨てずにすみます。
お子さんと一緒に廃油キャンドル作りをしませんか?
キャンドルを灯しながらの絵本の朗読もあります。
参加費 600円(材料費込み)
展示も開催!パステルクレヨンの絵描きさん
ぞうさんのうんちからできた紙に七夕さまのすてきなお願い描いちゃおう!
ぞうさんペーパーは、ほんのり草の入った
100%手作りのリサイクルペーパー。
みんなの願いとぞうさんたちのハッピーが叶いますように!
参加費 200円 たけいし ちえ
プルッフの挑戦!こだわり素材のハンバーガー!
ecomo で大人気のエコモバーガー!バンズ、素材すべてにこだわった
オーガニックバーガーは、他ではないプルッフオリジナル!
〈エコモバーガー〉
べジカツサラダ 350円
てりやきベジつくね 380円 plouf
ふわっふわっのやわらかシフォンケーキ
ふんわり、やわらか。横須賀の新名物「横須賀シフォン」。
卵白のみで膨らませ焼き上げたシフォンは食感と口溶けと
また食べたくなる美味しさ・・・
カップ 200円~ 横須賀シフォン
湘南のお豆腐屋から生まれたヘルシーフード
川島豆腐店の濃厚豆乳と三浦の卵を使用した
毎回好評の手作りプリン!濃厚な豆乳・つけ豆など、
お豆腐屋さんならではのオリジナル商品が並びます。
豆乳プリン 300円 かわしま
風味豊かな本場の味、ジャマイカ料理
ジャークチキン ジャマイカのシーズニングに漬け込んで炭火で焼きます。
ジャークチキン&フェスティバル 500円
ジャークチキン&ライスアンドピース 600円 rice&pice
植物の力を最大限に使用した自然の香り
梅雨の季節重い気持ちを天然成分アロマオイルを浴びながら
ハンドマッサージでリフレッシュしませんか?
ハンドマッサージ 500円 エムズビロード
フレンチシェフの素材の旨みを引き出した味
横浜元町のフレンチレストランが、素材にこだわった
きせつのキッシュをお届け。
薫り高い美味しい洋菓子もオススメです。
Le Petit Courageux (ル プティ クラージュ)
Posted by LOHAS Garage at
20:16
│Comments(0)